Виталий Мутко окончательно ушел с поста президента РФС ({{commentsTotal}})

Виталий Мутко
Виталий Мутко Автор: Младлен Антонов/AFP/Scanpix

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в среду, 19 декабря, покинул пост председателя Российского футбольного союза (РФС).

Новый глава РФС будет избран на внеочередной отчетно-выборной конференции, которая намечена на 22 февраля 2019 года, передают радионовости ERR.

До этого момента обязанности президента РФС будет исполнять глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. 

Виталий Мутко ранее временно приостановил исполнение обязанностей главы РФС в связи с разбирательством в Спортивном арбитражном суде. Он пожаловался в суд на решение Международного олимпийского комитета (МОК), пожизненно отстранившего его от посещения Олимпиад в связи с допинговым скандалом в российском спорте.

Мутко руководил в РФС с 2005 по 2009 год. В сентябре 2015-го после ухода Николая Толстых с поста президента организации Мутко вновь возглавил организацию. Через год на конференции РФС он был переизбран на этот пост на четырехлетний срок, опередив по количеству голосов Валерия Газзаева.

С 2008 по 2012 год Мутко занимал должность министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, затем по 2016 год являлся министром спорта страны. В октябре 2016 года был назначен заместителем председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: