Виталий Мутко окончательно ушел с поста президента РФС ({{commentsTotal}})

Виталий Мутко
Виталий Мутко Автор: Младлен Антонов/AFP/Scanpix

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в среду, 19 декабря, покинул пост председателя Российского футбольного союза (РФС).

Новый глава РФС будет избран на внеочередной отчетно-выборной конференции, которая намечена на 22 февраля 2019 года, передают радионовости ERR.

До этого момента обязанности президента РФС будет исполнять глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. 

Виталий Мутко ранее временно приостановил исполнение обязанностей главы РФС в связи с разбирательством в Спортивном арбитражном суде. Он пожаловался в суд на решение Международного олимпийского комитета (МОК), пожизненно отстранившего его от посещения Олимпиад в связи с допинговым скандалом в российском спорте.

Мутко руководил в РФС с 2005 по 2009 год. В сентябре 2015-го после ухода Николая Толстых с поста президента организации Мутко вновь возглавил организацию. Через год на конференции РФС он был переизбран на этот пост на четырехлетний срок, опередив по количеству голосов Валерия Газзаева.

С 2008 по 2012 год Мутко занимал должность министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, затем по 2016 год являлся министром спорта страны. В октябре 2016 года был назначен заместителем председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: