С Мутко сняли пожизненный запрет на посещение Олимпиад ({{commentsTotal}})

Виталий Мутко
Виталий Мутко Автор: Младлен Антонов/AFP/Scanpix

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию вице-премьера РФ Виталия Мутко на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх в любом качестве.

"Апелляция, поданная Виталием Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена. Решение в отношении Виталия Мутко, принятое исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря 2017 года, аннулировано", - говорится в решении суда, которое цитирует newsru.com.

В решении суда продиктовано тем, что Мутко не попадает под сферу применения правил Олимпийской хартии.

Напомним, что в декабря 2017 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх в любом качестве Виталия Мутко, курировавшего тогда в правительстве вопросы спорта.

Комиссия МОК пришла к выводу, что в РФ при министре спорта Мутко существовала система, направленная на глобальные манипуляции с допинг-пробами спортсменов, включая участников Олимпийских игр в Сочи.

Мутко после этого убрали со всех спортивных должностей, найдя применение его талантам в другой сфере. Его назначили заместителем председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: