Мутко приостановил деятельность на посту главы Российского футбольного союза ({{commentsTotal}})

Виталий Мутко
Виталий Мутко Автор: Младлен Антонов/AFP/Scanpix

Виталий Мутко объявил на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) о приостановлении деятельности на посту президента организации, исполняющим обязанности назначен генеральный директор РФС Александр Алаев.

Об этом Мутко заявил на пресс-конференции после заседания исполкома.

Полномочия приостанавливаются на срок до шести месяцев. Такое решение Мутко принял в связи с тем, что собирается оспорить в Спортивной арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно запретить ему посещать Олимпиады.

Мутко руководил в РФС с 2005 по 2009 год. В сентябре 2015-го после ухода Николая Толстых с поста президента организации Мутко вновь возглавил организацию. Через год на конференции РФС он был переизбран на этот пост на четырехлетний срок, опередив по количеству голосов Валерия Газзаева.

С 2008 по 2012 год Мутко занимал должность министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, затем по 2016 год являлся министром спорта страны. В октябре прошлого года был назначен заместителем председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики.

На пресс-конференции Мутко заявил, что продолжит исполнять работу вице-премьером.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: