Кылварт предложил взимать в Таллинне специальный налог с туристов ({{commentsTotal}})

Туристы
Туристы Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт считает целесообразным ввести специальный налог для посещающих столицу туристов.

Об этом Кылварт заявил в четверг на открытии осенней сессии Таллиннского горсобрания, где он призвал депутатов рассмотреть такую возможность.

По его словам, туризм является важным сегментом экономики, и Таллинн постоянно инвестирует средства в используемую туристами городскую среду и туристический маркетинг, спонсирует крупные международные мероприятия. "Даже если мы введем туристический налог в размере 1 евро за каждые проведенные в гостинице сутки, город дополнительно заработает 2,8 млн евро за год. Собранные средства мы направим на развитие городской инфраструктуры, реставрацию исторических и сакральных зданий в Старом городе, рекламу региона, поддержку проводимых в городе международных мероприятий и частичную компенсацию связанных с туристами расходов", - сказал Кылварт.

Он отметил, что Таллинн становится все более привлекательным местом для туристов. Так, за прошлый год столицу Эстонии посетили 4,5 млн человек, что в десять раз превышает население города. Таллинн остается вторым по посещаемости круизным портом в Балтийском море, в городе за прошлый год состоялись более 3700 конференций. В местных гостиницах в 2017 году туристы провели 2,7 млн суток, что наполовину больше, чем 10 лет назад.

"Туризм - один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики в мире, и все чаще в разных странах вводятся туристические налоги, городские налоги, экологические налоги. В Европе есть 15 государств, которые таким образом используют доход от туризма в местных самоуправлениях для сохранения и развития своей среды", - заявил Кылварт.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: