Кылварт предложил взимать в Таллинне специальный налог с туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Туристы
Туристы Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт считает целесообразным ввести специальный налог для посещающих столицу туристов.

Об этом Кылварт заявил в четверг на открытии осенней сессии Таллиннского горсобрания, где он призвал депутатов рассмотреть такую возможность.

По его словам, туризм является важным сегментом экономики, и Таллинн постоянно инвестирует средства в используемую туристами городскую среду и туристический маркетинг, спонсирует крупные международные мероприятия. "Даже если мы введем туристический налог в размере 1 евро за каждые проведенные в гостинице сутки, город дополнительно заработает 2,8 млн евро за год. Собранные средства мы направим на развитие городской инфраструктуры, реставрацию исторических и сакральных зданий в Старом городе, рекламу региона, поддержку проводимых в городе международных мероприятий и частичную компенсацию связанных с туристами расходов", - сказал Кылварт.

Он отметил, что Таллинн становится все более привлекательным местом для туристов. Так, за прошлый год столицу Эстонии посетили 4,5 млн человек, что в десять раз превышает население города. Таллинн остается вторым по посещаемости круизным портом в Балтийском море, в городе за прошлый год состоялись более 3700 конференций. В местных гостиницах в 2017 году туристы провели 2,7 млн суток, что наполовину больше, чем 10 лет назад.

"Туризм - один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики в мире, и все чаще в разных странах вводятся туристические налоги, городские налоги, экологические налоги. В Европе есть 15 государств, которые таким образом используют доход от туризма в местных самоуправлениях для сохранения и развития своей среды", - заявил Кылварт.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: