Айвар Рехе по-прежнему не комментирует скандал с отмыванием денег в Danske ({{commentsTotal}})

{{1545310500000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Айвар Рехе, одна из ключевых фигур скандала с отмыванием денег в Danske банке, и в четверг отказался давать комментарии по поводу происходящего.

В четверг после обеда в Таллинне на улице Маакри Рехе случайно попал в объектив камеры "Актуальной камеры", однако и на этот раз он отказался давать комментарий по поводу скандала с отмыванием денег.

Принятый летом прошлого года на должность советника банка Bigbank бывший руководитель эстонского филиала банка Danske Айвар Рехе покинул Bigbank в ноябре.

Председатель совета Bigbank AS Парвель Пруунсильд подтвердил, что Рехе покинул предприятие.

"Я не могу точно назвать день, с которого он больше не работает у нас советником, но это произошло уже в прошлом месяце", - сказал Пруунсильд, добавив, что уход Рехе по собственному желанию абсолютно не связан с расследованием об отмывании денег в Danske, сообщил Postimees.

Полиция Эстонии задержала во вторник и в среду в общей сложности 10 бывших сотрудников банка Danske, подозреваемых в причастности к крупномасштабному отмыванию денег. Государственная прокуратура предъявила им подозрения. Как сказала на пресс-конференции генеральный прокурор Эстонии Лавли Перлинг, все они подозреваются в отмывании денег в крупном масштабе. Одному человеку также предъявлено подозрение в получении взяток, а еще одному — в содействии этому.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: