Айвар Рехе по-прежнему не комментирует скандал с отмыванием денег в Danske ({{commentsTotal}})

{{1545310500000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Айвар Рехе, одна из ключевых фигур скандала с отмыванием денег в Danske банке, и в четверг отказался давать комментарии по поводу происходящего.

В четверг после обеда в Таллинне на улице Маакри Рехе случайно попал в объектив камеры "Актуальной камеры", однако и на этот раз он отказался давать комментарий по поводу скандала с отмыванием денег.

Принятый летом прошлого года на должность советника банка Bigbank бывший руководитель эстонского филиала банка Danske Айвар Рехе покинул Bigbank в ноябре.

Председатель совета Bigbank AS Парвель Пруунсильд подтвердил, что Рехе покинул предприятие.

"Я не могу точно назвать день, с которого он больше не работает у нас советником, но это произошло уже в прошлом месяце", - сказал Пруунсильд, добавив, что уход Рехе по собственному желанию абсолютно не связан с расследованием об отмывании денег в Danske, сообщил Postimees.

Полиция Эстонии задержала во вторник и в среду в общей сложности 10 бывших сотрудников банка Danske, подозреваемых в причастности к крупномасштабному отмыванию денег. Государственная прокуратура предъявила им подозрения. Как сказала на пресс-конференции генеральный прокурор Эстонии Лавли Перлинг, все они подозреваются в отмывании денег в крупном масштабе. Одному человеку также предъявлено подозрение в получении взяток, а еще одному — в содействии этому.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: