Перлинг о скандале в Danske: мы неправильно восприняли все риски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лавли Перлинг
Лавли Перлинг Автор: Сийм Лыви/ERR

Генеральный прокурор Лавли Перлинг, комментируя отмывание денег в банке Danske, призналась, что правоохранительные органы недооценили риски, связанные с нарушениями в работе финансового учреждения.

Накануне вечером в эфире ETV она заявила, что госучреждения должны были раньше начать сотрудничество по этому делу, чтобы обмен информацией протекал быстрее, сообщили в пятницу, 21 декабря, утренние новости ETV+.

"Я считаю, что не могу говорить за руководство остальных ведомств. Но если я преувеличиваю, то прошу прощения. Я считаю, что госучреждения должны были на определенном этапе больше делиться между собой информацией и больше сотрудничать. Это не была чья-то злонамеренная деятельность, просто правовая ситуация была такой. Сегодня знания всех учреждений, которые борются с отмыванием денег, увеличились, осведомленность возросла. Люди, которые работают в этой области, больше стали специализироваться на этой проблеме. Доказательством этого является количество зарегистрированных случаев отмывания денег. В прошлом году был зафиксирован 41 случай, в этом уже 140", - сказала Перлинг.

Центральная криминальная полиция задержала на этой неделе 10 человек, которые подозреваются в отмывании денег через банк Danske.

Полиция арестовала имущество, которое было заработано в результате преступной деятельности, на 1,5 миллиона евро. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: