Фонд EAS инвестирует почти 15 млн евро в научные центры ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Фонд развития предпринимательства (EAS) в следующие три года инвестирует в научные проекты четырех центров развития технологии (TAK) 14,7 млн евро.

Субсидии на развитие технологий получат BioCC, Центр развития технологий продуктов питания и ферментации, STACC OÜ и Центр развития технологий здравоохранения, получившие за финансовый период текущего года одобрительные оценки промежуточной экспертизы. Эти центры продолжат свою работу в планируемом объеме, сообщил в пятницу EAS.

Центр развития технологий продуктов питания и ферментации получит 2,3 млн евро, STACC (технологии программного обеспечения) и BioCC (биотехнологии) - по 3,9 млн евро, Центру развития технологий здравоохранения будет выделено 4,6 млн евро.

"У этих центров развития имеются собственные сформировавшиеся направления исследований, квалифицированный персонал и необходимая инфраструктура и они активно действуют, предлагая предприятиям научные и технологические продукты, - сказал руководитель центра предпринимательства EAS Танель Ребане. - Речь идет о центрах, глядя на развитие которых мы можем смело прогнозировать, что три года спустя они будут обходиться и без финансовых субсидий EAS".

В текущем и завершающемся в 2022 году периоде финансирования центры TAK остаются последними в программе субсидирования. Ребане подчеркнул, что тем самым субсидии были предварительным условием для выхода центров развития технологии на рынок с предложениями предприятиям по науке и развитию.

Программа TAK была создана в 2004 году для стимулирования сотрудничества предприятий и научных учреждений в сфере развития технологий и развития. Им была поставлена задача стать для предприятий партнерами по развитию. Большинство центров TAK оживили и международные направления работы научных учреждений, завоевали признание как партнеры для предприятий как на уровне Эстонии, так и на международном уровне, отмечают в EAS.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: