Фонд EAS инвестирует почти 15 млн евро в научные центры ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Фонд развития предпринимательства (EAS) в следующие три года инвестирует в научные проекты четырех центров развития технологии (TAK) 14,7 млн евро.

Субсидии на развитие технологий получат BioCC, Центр развития технологий продуктов питания и ферментации, STACC OÜ и Центр развития технологий здравоохранения, получившие за финансовый период текущего года одобрительные оценки промежуточной экспертизы. Эти центры продолжат свою работу в планируемом объеме, сообщил в пятницу EAS.

Центр развития технологий продуктов питания и ферментации получит 2,3 млн евро, STACC (технологии программного обеспечения) и BioCC (биотехнологии) - по 3,9 млн евро, Центру развития технологий здравоохранения будет выделено 4,6 млн евро.

"У этих центров развития имеются собственные сформировавшиеся направления исследований, квалифицированный персонал и необходимая инфраструктура и они активно действуют, предлагая предприятиям научные и технологические продукты, - сказал руководитель центра предпринимательства EAS Танель Ребане. - Речь идет о центрах, глядя на развитие которых мы можем смело прогнозировать, что три года спустя они будут обходиться и без финансовых субсидий EAS".

В текущем и завершающемся в 2022 году периоде финансирования центры TAK остаются последними в программе субсидирования. Ребане подчеркнул, что тем самым субсидии были предварительным условием для выхода центров развития технологии на рынок с предложениями предприятиям по науке и развитию.

Программа TAK была создана в 2004 году для стимулирования сотрудничества предприятий и научных учреждений в сфере развития технологий и развития. Им была поставлена задача стать для предприятий партнерами по развитию. Большинство центров TAK оживили и международные направления работы научных учреждений, завоевали признание как партнеры для предприятий как на уровне Эстонии, так и на международном уровне, отмечают в EAS.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: