Страсбургский стрелок на видео признался в приверженности ИГ ({{commentsTotal}})

При нападении террориста в Страсбурге погибли трое посетителей Рождественского рынка.
При нападении террориста в Страсбурге погибли трое посетителей Рождественского рынка. Автор: AFP Photo/Reuters/Scanpix

Флеш-накопитель, предположительно принадлежавший Шерифу Шекатту, устроившему стрельбу в Страсбурге, содержит видео, на кадрах которого преступник признается в приверженности террористической группировке "Исламское государство" (ИГ).

Такую информацию распространило в субботу, 22 декабря, Agence France-Presse со ссылкой на судебный источник, передает ТАСС.

29-летний житель Страсбурга вечером 11 декабря открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. Его жертвами стали три человека, еще 13 пострадали.

Французская полиция 11-12 декабря задержала в Страсбурге семь человек - отца и мать террориста, двух его братьев и трех его близких друзей.

Парижский суд в понедельник предъявил обвинение лишь одному человеку из ближнего окружения террориста Шекатта, остальные были отпущены на свободу. Обвинения были предъявлены по статьям о связях с террористическими преступными группировками, а также о незаконном приобретении, хранении и передачи другому лицу оружия.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: