Тереза Мэй поблагодарила армию за защиту от российского вторжения ({{commentsTotal}})

Тереза Мэй.
Тереза Мэй. Автор: Марко Мумм, коммуникационное бюро правительства Эстонии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, обращаясь с рождественским посланием к британским военнослужащим, поблагодарила их за защиту от российского вторжения.

В послании, обнародованном в воскресенье, Мэй отметила, что в 2018 году британские солдаты продолжали доказывать, почему они лучшие в мире, передает dw.com.

"Начиная с важнейшей роли в устранении последствий отвратительной атаки в Солсбери, защиты наших вод и небес от российского вторжения, усиления наших союзников в Восточной Европе, борьбы с терроризмом в рамках глобальной коалиции против "Исламского государства" /…/. Вновь и вновь вы противостояли агрессии и тем, кто пренебрегает международными нормами", – цитирует слова Мэй meduza.io.

Отношения Великобритании и России испортились после отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери в марте 2018 года.

Великобритания обвинила в отравлении Россию и выслала из страны 23 российских дипломата. Этот шаг поддержали США и многие страны Евросоюза, также выславшие сотрудников российских дипмиссий.

Из-за отравления Скрипалей США ввели в отношении РФ санкции, запрещающие продажу продукции двойного назначения, и внесли в санкционный список предполагаемых отравителей Скрипалей. 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: