Тереза Мэй поблагодарила армию за защиту от российского вторжения ({{commentsTotal}})

Тереза Мэй.
Тереза Мэй. Автор: Марко Мумм, коммуникационное бюро правительства Эстонии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, обращаясь с рождественским посланием к британским военнослужащим, поблагодарила их за защиту от российского вторжения.

В послании, обнародованном в воскресенье, Мэй отметила, что в 2018 году британские солдаты продолжали доказывать, почему они лучшие в мире, передает dw.com.

"Начиная с важнейшей роли в устранении последствий отвратительной атаки в Солсбери, защиты наших вод и небес от российского вторжения, усиления наших союзников в Восточной Европе, борьбы с терроризмом в рамках глобальной коалиции против "Исламского государства" /…/. Вновь и вновь вы противостояли агрессии и тем, кто пренебрегает международными нормами", – цитирует слова Мэй meduza.io.

Отношения Великобритании и России испортились после отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери в марте 2018 года.

Великобритания обвинила в отравлении Россию и выслала из страны 23 российских дипломата. Этот шаг поддержали США и многие страны Евросоюза, также выславшие сотрудников российских дипмиссий.

Из-за отравления Скрипалей США ввели в отношении РФ санкции, запрещающие продажу продукции двойного назначения, и внесли в санкционный список предполагаемых отравителей Скрипалей. 

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: