СМИ: второй подозреваемый в отравлении в Солсбери - офицер ГРУ Александр Мишкин ({{commentsTotal}})

"Александр Петров"- Автор: bellingcat.com

Подозреваемый в отравлении в Солсбери "Александр Петров" оказался офицером ГРУ Александром Мишкиным, говорится в совместном расследовании российского интернет-издания The Insider и исследовательской группы Bellingcat.

Bellingcat пишет, что Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга Архангельской области, окончил одну из элитных военных медицинских академий, где выучился на военного врача для российского военно-морского флота, передает во вторник Би-би-си.

По данным Bellingcat, во время учебы Мишкин поступил на службу в ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву.

В издании утверждают, что в Москве Мишкин был прописан на Хорошевском шоссе, дом 76-б - этот адрес совпадает с адресом штаб-квартиры Главного управления Генштаба министерства обороны России (бывшее ГРУ).

Прежде чем переехать в Москву и стать "Александром Петровым", Мишкин мог проходить обучение в Военно-медицинской академии (ВМА) имени Кирова. В 2007 году Мишкин был зарегистрирован в Санкт-Петербурге по адресу ул. Академика Лебедева, 12 - это общежитие ВМА им. Кирова. В Петербурге он также получил паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Лондон назвал имена подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 5 сентября. 12 сентября президент России Владимир Путин сообщил, что российские власти нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, назвав их "гражданскими".

На следующий день телеканал RT показал интервью, в котором "Петров" и "Боширов" заявили, что ездили в Солсбери как туристы, и отвергли обвинения в отравлении.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: