В Великобритании показали новые видео подозреваемых в отравлении Скрипалей ({{commentsTotal}})

Скотленд-Ярд.
Скотленд-Ярд. Автор: Dave Crosby/Creative Commons

Скотленд-Ярд опубликовал новые видео с подозреваемыми в причастности к инцидентам в Солсбери и Эймсбери, обратившись к представителям общественности с просьбой об оказании помощи в проведении дальнейшего расследования.

Соответствующее заявление в четверг распространила пресс-служба британской Службы столичной полиции, сообщило 23 ноября агентство ТАСС.

На первом видео Петров и Боширов запечатлены на вокзале в Солсбери, куда они прибыли незадолго до полудня 4 марта.

На втором - подозреваемые в районе 11:58 идут мимо заправки по улице Уилтон-роуд, расположенной неподалеку от дома Скрипаля.

На третьей видеозаписи двое мужчин идут в направлении вокзала по улице Фишертон-стрит примерно в 13:00 часов и проходят по мосту через реку Эйвон. В какой-то момент Петров замедляет шаг, останавливается, достает телефон и фотографирует. Пара затем продолжает свой путь, попутно с улыбкой что-то обсуждая.

Помимо видеозаписей Скотленд-Ярд также опубликовал фотографии трех пластмассовых деталей белого цвета, похожих на составные части пульверизатора.

Следствие ведет поиск свидетелей, которые могли видеть россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых британской стороной в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, полицейских интересует прояснение "одного из ключевых моментов", связанного с тем, где находился поддельный парфюмерный флакон от духов Nina Ricci с момента, когда он был выброшен 4 марта, вплоть до того, когда 27 июня его обнаружил Чарли Роули.

"Если вы думаете, что в это время вы видели розовую коробку или флакон где-нибудь в Солсбери, тогда свяжитесь с нами, пожалуйста", - сказал старший национальный координатор контртеррористического подразделения столичной полиции Дин Хейдон.

"Мы по-прежнему полны решимости выявить и привлечь к ответственности всех тех, кто несет ответственность за эти безрассудные действия", - добавил он.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок". Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки "Новичка" ни в СССР, ни в России не существовало.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: