Ингрид Рюйтель: проблема Эстонии не в неграх, а в продолжающемся росте русскоязычной общины ({{commentsTotal}})

Ингрид Рюйтель.
Ингрид Рюйтель. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению известного эстонского фольклориста Ингрид Рюйтель, в ближайшие годы Эстонии не следует всерьез опасаться миграции из африканских и мусульманских стран, в то время как продолжающийся рост русскоязычной общины, в том числе за счет иммигрантов из Украины, по-прежнему остается основным вызовом для сохранения небольшого эстонского народа.

Об этом супруга бывшего президента Эстонии Арнольда Рюйтеля сказала в опубликованном в четверг интервью изданию Maaleht.

"Сюда приезжают тысячи русскоязычных жителей. В действительности, негры и мусульмане не приезжают сюда тысячами, они не будут нашей проблемой, по крайней мере, в ближайшее время. Но русскоязычное население приезжает из Украины и других стран - по временным трудовым договорам и без них, и многие остаются здесь", - сказала Ингрид Рюйтель.

По ее мнению, большая русскоязычная община, в которую вливаются также иммигранты из Китая, Индии и других восточных стран, всегда останется возможным источником риска для сохранения эстонской национальной идентичности.

Решение этой проблемы Рюйтель видит в более активном включении приезжающих в Эстонию иммигрантов в эстонское культурное пространство, жестком контроле над иммиграцией и региональной политике, которая способствует равномерному расселению эстонцев по всей территории страны, в том числе в сельской местности.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: