Центр реабилитации для наркозависимых в Маарду выселяют, новое помещение не найти ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Реабилитационный центр для наркозависимых в Маарду борется за свое существование. Сейчас на пути выздоровления там находится около двадцати человек, но уже в начале следующего года им придется оттуда уехать, при этом нового места до сих пор нет.

Реабилитационный центр "Живой Израиль" находится на границе города Маарду в здании бывшей пожарной части. Здесь помогают людям зависимым от наркотиков и алкоголя избавиться от пагубной привычки посредством веры. Сегодня центром руководит Ян Танкевич, бывший наркоман, который смог излечиться и теперь помогает другим встать на путь выздоровления, передает "Актуальная камера" (ETV+).

Постояльцы этого центра живут здесь, чтобы исключить возможный контакт с бывшими знакомыми, которые могут подтолкнуть вернуться к прежней жизни. К сожалению, возможно, многие из них так и не смогут закончить своё лечение.

"В данном центре "Живой Израиль" находятся 17 человек, у них есть возможность находиться здесь до 30 января. После этого хозяин этого дома желает, чтобы площадь была освобождена", - рассказал член правления целевого учреждения "Открытый фонд надежды" Вильям Борисенко.

ЦУ обратилось к местным властям за помощью, но пока ее не получили. Выполнить запрос фонда не так-то просто, поскольку требуется помещение для проживания на 16 комнат и общей площадью около 300 квадратных метров. Однако представители фонда не отчаиваются, его руководитель Вильям Борисенко говорит, что бывали и более худшие ситуации, но всегда в последний момент находился добрый самаритянин, который протягивал руку помощи.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: