Маардуский центр для наркозависимых никак не может найти новое помещение ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Маардуский реабилитационный центр для наркозависимых "Живой Израиль" доживает последние дни. Поиски нового помещения не увенчались успехом.

Уже в следующий четверг, 31 января, здание бывшей пожарной части в промзоне Маарду должно быть освобождено от клиентов реабилитационного центра для наркозависимых "Живой Израиль", передает "Актуальная камера".

Новый собственник имеет другие планы на здание, а потому фонд в экстренном порядке уже заранее начал искать новое место для своих подопечных. Однако на данный момент новое место не получилось ни в муниципальном, ни в частном секторе.

Некоммерческая организация обратилась за помощью к городским властям Таллинна и Маарду, но там таких жилых площадей попросту не оказалось.

"Эта проблема по-человечески понятная, но в то же время у самоуправления таких возможностей нет. При всём желании нам некуда их разместить", - говорит мэр Маарду Владимир Архипов.

"Таллинн сегодня взвешивает и ищет варианты, как помочь этому фонду. К сожалению, должен сказать, что надежды на благополучный исход маловероятны, потому что подходящих свободных площадей, которые подошли бы для таких услуг, сейчас в Таллинне нет. Но мы действительно ищем и надеемся, что в какой-то момент мы сможем помочь этой НКО", - отмечает вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер.

Для своих клиентов фонд ищет дом площадью не менее 150 квадратных метров в Харьюмаа с месячной арендной платой не выше 1500 евро.

"Конечно, должны быть отопление, вода. Но "Живой Израиль" готов реновировать и улучшать этот дом", - говорит член правления "Открытого фонда надежды" Вильям Борисенко.

Надежда умирает последней, и в фонде до последнего надеются, что смогут найти помещение, но в условиях, когда остаётся всего лишь восемь дней, приходиться думать и о плане Б.

"План Б - это поиск возможности по расселению в других центрах, но этого не хочется делать и мы продолжаем верить, что есть кто-то, у кого есть дом и возможность его сдать", - подчеркивает Борисенко.

У фонда "Живой Израиль" есть ещё один реабилитационный центр для наркозависимых в Нымме, где, как и в Маардуском центре, проживают 20 человек. Если новое помещение не будет найдено, то двум центрам придётся ютиться в одном здании.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: