Таллинн объявил тендер на покупку 100 газовых автобусов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tallinna Linnatranspordi AS

Столичная муниципальная компания "Таллиннский городской транспорт" (Tallinna Linnatranspordi AS, TLT) объявила конкурс на покупку в следующем году сотни новых автобусов, работающих на природном газе, с опционом на приобретение такого же количества автобусов в будущем.

Об этом сообщила в пятницу, 28 декабря, пресс-служба TLT.

По словам председателя правления предприятия Дениса Бородича, речь идет о крупнейшем в истории эстонской столицы заказе новых автобусов, в рамках которого обновится около 20% таллиннского автобусного парка. По расчетам TLT, новые автобусы сэкономят предприятию около 2 млн евро в год благодаря сниженным расходам на топливо и ремонт.

Таллинн рассчитывает завершить конкурс в апреле 2019 года, чтобы во второй половине года уже были поставлены 60 обычных и 40 сочлененных новых автобусов, оборудованных внутренними и внешними камерами видеонаблюдения и счетчиками пассажиропотока. Ранее сообщалось, что стоимость заказа составит 25 млн евро.

Согласно долгосрочному плану TLT, все нынешние автобусы с дизельными двигателями будут заменены на автобусы на газовых двигателях к 2025 году, что предполагает покупку в следующую пятилетку 300 новых автобусов. Параллельно начнется подготовка к внедрению в городской транспорт автобусов с электроприводом.

В настоящее время парк TLT состоит из 469 автобусов, работающих на 62 маршрутах.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: