TLT обещает пассажирам предоставить автобусы №2, 12 и 13 по графику 1 февраля ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви, ERR

Трудности с выплатами по лизингу автобусов компании MRP Linna Liinid, стали чрезвычайным происшествием для предприятия Tallinna Linnatranspordi, обслуживающего городской транспорт Таллинна, признал глава TLT Денис Бородич. Однако и 1 февраля пассажиры смогут воспользоваться нужным им автобусом, заверил он.

Срок контракта MRP Linna Liinid и Таллиннского городского департамента истекает на несколько лет раньше – 1 февраля 2019 года. Компания обслуживает 10% линий городского транспорта, среди которых автобусные маршруты №2, 12, 13, 20, 20A, 25, 39, 49, 57, 59 и 65. К 31 января все автобусы, взятые в лизинг, должны быть переданы кредитным компаниям.

Город Таллинн заинтересован в том, чтобы все эти маршруты сохранились, и TLT обещает, что 1 февраля пассажиры не останутся без автобусов, заверили в интервью "Кофе+" глава Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Денис Бородич и руководитель отдела планирования перевозок Андрес Колдре.

"Мы гарантируем, что 1 февраля все пассажиры, которые хотят воспользоваться общественным транспортом, будут доставлены с места на место без проблем. У нас есть кризисный план, который мы разрабатывали достаточно давно. По состоянию на 1 февраля у нас даже сделан график водителей автобусов", – заверил Андрес Колдре.

Был объявлен внеочередной тендер на покупку 50 автобусов. "Мы надеемся, что к 1 февраля получим дополнительную технику. Параллельно ведется поиск новых водителей", – отметил Денис Бородич.

Для водителей TLT это означает переработку. По словам Колдре, какой-то процент переработки на маршрутах общественного транспорта является постоянным, потому что нехватка водителей носит хронический характер. "Часть водителей из MRP Linna Liinid перейдет к нам. Какая-то часть не перейдет – они ждут сокращения. Кроме того, мы ищем водителей по всей Эстонии. Им предоставят возможность проживания – двухместные комнаты в общежитии за счет работодателя", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: