Российские туристы все чаще ездят не только в Таллинн, но и в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Все больше россиян проводят новогодние каникулы в Эстонии. Главным местом притяжения туристов остается Таллинн, но в этом году настоящую популярность у гостей с востока обрел Ида-Вирумаа.

Каждый год на линии Москва-Таллинн запускаются дополнительные поезда, потому что накануне рождественcких и новогодних праздников количество российских туристов, желающих посетить Эстонию, увеличивается в разы, сообщила в субботу "Актуальная камера".

Итоги туристического сезона пока подводить рано, но, по мнению эстонских отельеров, число российских туристов как минимум не уменьшилось, а количество дней, проводимых ими в отелях, даже выросло.

"Позитивный тренд в том, что люди, туристы остаются здесь на 3-4 ночи. И это, конечно, дает работу не только гостиницам, но и ресторанам, вообще, скажем, сектору услуг. Так что это опять-таки позитивный как бы факт. Но тоже надо отметить то, что около 70% остается в Таллинне. У нас прекрасный рынок и новогодние праздники в гостиницах, и, к сожалению, очень немного из них выезжают из Таллинна", - сказала исполнительный директор Союза отелей и ресторанов Эстонии Марика Лийвамяги.

В то же время немало туристов, прибывающих к нам на автобусах, посещают не только Таллинн.

"Действительно, если сравнить праздничные периоды в прошлом году и в нынешнем, то рост у нас примерно в пределах 10%. Но если взять год в целом, то число российских туристов в Ида-Вирумаа выросло примерно на 25%. Это в первую очередь блягодаря хорошей работе местного самоуправления, улучшению инфраструктуры. И что всего важнее - российский турист ищет впечатлений", - считает руководитель российского направления Lux Express Райт Реммель.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: