В ноябре Эстония не досчиталась иностранных туристов, россиян стало меньше на 5% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Туристы в основном посещают Таллинн.
Туристы в основном посещают Таллинн. Автор: Сийм Лыви/ERR

В ноябре 2018 года на ночлег в гостиничных предприятиях Эстонии останавливались 235 000 внутренних и иностранных туристов, что на 1% меньше, чем в ноябре 2017 года. Количество иностранных гостей уменьшилось, а число внутренних туристов, наоборот, выросло.

По данным Департамента статистики, в гостиницах Эстонии в ноябре на остановливались на ночлег 129 000 иностранных туристов, что на 7% меньше, чем в том же месяце 2017 года. 64% от всех зарубежных туристов или 83 000 человек - гости из Финляндии, России и Латвии. Число посетивших Эстонию в ноябре финских туристов снизилось на 13%, латвийских туристов стало меньше на 8%, а турпоток из России упал на 5%.

Как уточнил корреспондент портала rus.err.ee в Департаменте статистики, всего в ноябре в гостиницах Эстонии останавливались на ночлег 19 600 туристов из России.

73% иностранных туристов предпочли остаться на ночь в Таллинне. В Пярну останавливались 8% от общего числа иностранцев, в Тарту и Ида-Вирумаа - по 6%. 

Количество местных туристов, воспользовавшихся в ноябре услугами эстонских гостиниц, составило 106 000 человек - это на 9% больше, чем годом ранее.

В ноябре в Эстонии действовали 950 предприятий гостиничного сектора. В распоряжении клиентов было 20 000 номеров и 46 000 койко-мест. Заполняемость номеров составила 42%, койко-мест — 31%.

Средняя цена гостиничного номера в ноябре составила 37 евро в сутки, что на один евро меньше, чем годом ранее.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: