Власти Йыхви просят у государства денег на строительство новой библиотеки ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Волостная управа Йыхви обратилась к государству с предложением поучаствовать в финансировании строительства новой библиотеки.

Об этом говорится в письме, которое в конце прошлой недели направил министрам культуры и государственного управления старейшина волости Йыхви Мартин Репинский.

Сейчас Йыхвиская центральная библиотека расположена по адресу Раквере 13,а, но помещения давно уже не соответствуют потребностям учреждения и читателей.

В ходе архитектурного конкурса, проведенного в рамках 100-летия Эстонии, было найдено дизайнерское решение будущего образовательного городка Йыхви. В нем есть и место для строительства здания будущей Центральной библиотеки на улице Харидусе.

По предварительным оценкам, новое здание библиотеки будет иметь площадь около 1750 квадратных метров, а стоимость строительства составит до 3,15 миллиона евро. 

Найти всю сумму в собственном бюджете Йыхви не в состоянии, поэтому волость ищет тех, кто мог бы поучаствовать в финансировании проекта. Выступить в этой роли предложено и государству.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: