Власти Йыхви проводят опрос местных жителей о статусе самоуправления ({{commentsTotal}})

Волость Йыхви стремится к статусу города и по этому поводу проводит опрос местных жителей.

Голосование в интернете стартует уже в полночь, передает "Актуальная камера".

На сегодняшний день в пределах городской черты Йыхви проживают 9,5 тысяч человек, еще две тысячи - в сельской местности.

В ближайшие дни жители волости смогут принять участие в опросе как в отдельных передвижных пунктах, так и в администрации волости.

Голосование завершится 26 января.

По мнению руководства волости, с приобретением статуса города Йыхви может стать настоящим уездным центром.

"Если мы говорим о статусе уездного центра, то это вопрос не эмоциональный, а вопрос, откуда начинается государство в нашем уезде. Куда будут приходить инвестиции и откуда будет производиться так называемое региональное управление. Так что это вопрос не только эмоций, но и экономический. Статус города дает больше возможностей", - пояснил председатель Йыхвиского волостного собрания Эдуард Эаст.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: