Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений: желаю всем строить в своей душе духовный дом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений поздравил жителей Эстонии с наступающим Новым годом, подчеркнув, что для церкви это праздник - светский.

Новый год принято отмечать шумно и бурно, с ожиданием исполнений надежд и новых эмоций. В Эстонской православной церкви Московского патриархата считают данный праздник светским, передает "Актуальная камера".

"С церковной точки зрения, сама новогодняя ночь ничего не значит. Днем ранее, днем позже - ничего это не меняет. Когда мы заостряем внимание, то мы говорим, что ушел еще один год. Не абстрактный, а год из личной жизни. И как мы его прожили? Человек может задуматься - да, я достиг того или этого. Но что он достиг для вечности? Если в материальном плане человеку что-то надо, то церковь не выступает против этого. Дом ему нужен - нужен. И вот, чтобы каждый строил в своей душе дом, духовный, желаю всем в наступающем году", - пожелал митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений.

Что значит новый год как праздник для жителей Ида-Вирумаа, "Актуальная камера" узнавала на улицах Кохтла-Ярве.

"Когда была молодой, то был праздник, а сейчас уже хочется полежать и телевизор посмотреть", - сказала Галина.

"Когда ты взрослеешь, то для многих это уже не совсем праздник. Для детей стараешься, а вот когда дети вырастают, то уже нет такого ощущения праздника, как было раньше", - считает Роман.

"Новый год для нас - это счастье, здоровье. Вот у меня есть маленькая, и для меня это счастье", - поделилась Анастасия.

К пожеланиям всего наилучшего в наступающем 2019 году присоединяется и журналистская группа новостной студии из Ида-Вирумаа. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: