Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений: буду учить эстонский язык, хотя это и сложно ({{commentsTotal}})

Митрополит Евгений.
Митрополит Евгений. Автор: Сийм Лыви / ERR

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений надеется, что в скором будущем сможет обратиться к православным Эстонии и с приветствием на эстонском языке, а также на то, что в этом году он получит вид на жительство.

Как рассказал Владыка Евгений в интервью радионовостям ERR, он уже приступает к изучению эстонского языка, хотя это и не просто.

"С языком, конечно, проблема. Как я уже узнал, эстонский язык - довольно сложный, но поскольку я оказался здесь, и мое церковное послушание здесь, то, конечно, надо что-то начинать. И хотя на седьмом десятке учить сложный язык трудно, тем не менее, ситуация требует приложить к этому усилия. Будем пытаться", - сказал Владыка Евгений, добавив, что в Эстонии первый раз он побывал в 1980-е годы, когда учился в Московской духовной семинарии.

Отвечая на вопрос, сможет ли он совсем скоро обратиться к православным Эстонии с приветствием на эстонском языке, митрополит Евгений ответил, что так быстро это не произойдет: "Не будем опережать события, но будем надеяться".

Кроме того, есть надежда, что уже в этом году митрополит Евгений сможет получить и вид на жительство, сейчас он находится в стране на основании визы, которая заканчивается 31 мая.

"Вопрос с видом на жительство будет решаться в этом году. В прошлом году, как мне объяснили, лимит был уже выработан, и я получил временную рабочую визу до 31 мая. Когда мы встречались с премьер-министром, он заверил меня, что все будет нормально. Мы в организованном порядке, как это требует законодательство, в ближайшее время подаем все документы и надеемся на получение вида на жительство", - пояснил митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: Радионовости ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: