В 2019 году в Эстонии выросли минимальная зарплата, детские пособия и некоторые акцизы ({{commentsTotal}})

Зарплаты в Эстонии продолжают расти.
Зарплаты в Эстонии продолжают расти. Автор: Reuters/Scanpix

С 1 января в Эстонии вступил в силу ряд поправок в законы, выросла минимальная зарплата и детские пособия, а также поднялись акцизные ставки на некоторые товары.

Так, акциз на природный и сжиженный газ вырос на 25%. На 10% поднялся табачный акциз, передают радионовости ERR. 

Ставки налогов на дизельное топливо и бензин остались на прежнем уровне, а планировавшееся повышение алкогольного акциза в декабре своим решением отменил парламент. 

Минимальная зарплата выросла на 40 евро и теперь составляет 540 евро в месяц, а минимальная почасовая оплата труда - 3,20 евро. 

С 1 января детское пособие на первого и второго ребенка выросло с 55 до 60 евро в месяц. Начиная с третьего новорожденного пособие на каждого ребенка в семье составит 100 евро. 

С нового года вступили в силу поправки в Закон об упаковке, которые запрещают магазинам предоставлять покупателям бесплатные тонкие пластиковые пакеты. В качестве исключения это разрешено в случаях, когда необходимо обеспечить выполнение требований гигиены или для первичной упаковки развесного продуктового товара. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: