В Западной Эстонии объявлено штормовое предупреждение второй степени ({{commentsTotal}})

Метеослужба Эстонии в среду объявила штормовое предупреждение второй степени в северных и западных уездах страны. Это значит, что погодные условия могут быть опасны для людей.

Предупреждение второй степени утром в среду было объявлено в Харьюмаа, Ляэнемаа, Пярнумаа, Сааремаа и Хийумаа. Позже к списку добавились уезды Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа. Штормовое предупреждение второй степени означает, что погода представляет опасность и наблюдаются необычные погодные явления. Нужно соблюдать крайнюю осторожность и постоянно следить за прогнозом погоды, знать о рисках, которые могут оказаться неизбежными, и следовать всем рекомендациям представителей властей.

Предупреждение первой степени объявлено в Рапламаа, Ярвамаа, Йыгевамаа, Вильяндимаа, Тартумаа, Пылвамаа, Валгамаа и Вырумаа. Штормовое предупреждение первой степени означает, что погода может быть опасной в определенных ситуациях. Нужно учитывать погодные условия, если они отражаются на человеческой деятельности, и следить за дальнейшими прогнозами погоды.

По прогнозу метеослужбы, в среду по всей стране пройдут осадки и метели. Ветер северный 10-15 м/с, порывами до 20 м/сек. На островах и западном побережье ветер северный 17-22 м/с порывами до 27 м/с, на островах порывами до 30 м/с. Ветер и метель достаточно сильные, чтобы ломать ветки и слабые стволы деревьев.

Карта штормового предупреждения метеослужбы Эстонии по состоянию на 10:50.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: