В Эстонии нарушено сообщение между материком и островом Хийумаа ({{commentsTotal}})

{{1546406520000 | amCalendar}}

Из-за очень сильного ветра в среду утром было прервано паромное сообщение между островом Хийумаа и материком. Вылеты до Кярдла и обратно в Таллинн также были отменены.

Назначенные на 19:00, 20:30 и 22:00 рейсы по маршруту Рохукюла-Хельтермаа и Хельтермаа-Рохукюла отменены из-за шторма, сообщила компания-оператор линии TS Laevad.

"Согласно прогнозу погоды, рейсы Рохукюла-Хельтермаа начнем 3 января в 6:30. На маршруте Виртсу-Куйвасту рейсы выполняются по графику",- говорится в сообщении.

Также нарушено авиасообщение с островом Хийумаа.

Вылетевший утром из Таллинна в Кярдла самолет развернулся из-за шторма обратно в столицу. Вечерние вылеты Таллинн-Кярдла в 17:00 и Кярдла-Таллинн в 18:15 также были отменены.

Судовая компания Kihnu Veeteed ранее извещала о том, что из-за сильного ветра в среду может быть нарушено и сообщение на линии Сыру-Трийги между островами Сааремаа и Хийумаа.   

Паромное сообщение с небольшими островами также нарушено.

Паромное сообщение между Виртсу и Куйвасту работает согласно действующему графику.

В Балтийском море в среду были волны высотой до 8 метров, а на материке штормовой ветер и метель ломали ветки и валили молодые деревья.

В среду утром и днем снегопад и метель с сильным северным ветром наблюдались на всей территории страны. Дорожные условия были сложными, участникам движения советуют запастись временем или отложить поездки на другое время.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: