В Эстонии нарушено сообщение между материком и островом Хийумаа ({{commentsTotal}})

{{1546406520000 | amCalendar}}

Из-за очень сильного ветра в среду утром было прервано паромное сообщение между островом Хийумаа и материком. Вылеты до Кярдла и обратно в Таллинн также были отменены.

Назначенные на 19:00, 20:30 и 22:00 рейсы по маршруту Рохукюла-Хельтермаа и Хельтермаа-Рохукюла отменены из-за шторма, сообщила компания-оператор линии TS Laevad.

"Согласно прогнозу погоды, рейсы Рохукюла-Хельтермаа начнем 3 января в 6:30. На маршруте Виртсу-Куйвасту рейсы выполняются по графику",- говорится в сообщении.

Также нарушено авиасообщение с островом Хийумаа.

Вылетевший утром из Таллинна в Кярдла самолет развернулся из-за шторма обратно в столицу. Вечерние вылеты Таллинн-Кярдла в 17:00 и Кярдла-Таллинн в 18:15 также были отменены.

Судовая компания Kihnu Veeteed ранее извещала о том, что из-за сильного ветра в среду может быть нарушено и сообщение на линии Сыру-Трийги между островами Сааремаа и Хийумаа.   

Паромное сообщение с небольшими островами также нарушено.

Паромное сообщение между Виртсу и Куйвасту работает согласно действующему графику.

В Балтийском море в среду были волны высотой до 8 метров, а на материке штормовой ветер и метель ломали ветки и валили молодые деревья.

В среду утром и днем снегопад и метель с сильным северным ветром наблюдались на всей территории страны. Дорожные условия были сложными, участникам движения советуют запастись временем или отложить поездки на другое время.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: