Спасательный департамент опубликовал рекомендации по поведению во время шторма ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

В связи с бурей, которая разразилась над Эстонией в среду, 2 января, Спасательный департамент рекомендует принять меры предосторожности для обеспечения собственной безопасности и защиты имущества.

Рекомендации были опубликованы в среду в связи с резким ухудшением погодных условий в стране.

Людям советуют убрать из дворов легкие предметы и садовую мебель, парковать машину на открытом месте или в гараже, а также по возможности не покидать помещений.

С учетом возможных перебоев с электроснабжением следует запастить водой и зарядить телефоны и аккумуляторы.

Спасатели также рекомендуют избегать поездок на автомобиле, а если ехать все-таки придется, то выбирать подходящую скорость и учитывать, что на дороге могут быть поваленные деревья и ветки.

Нельзя приближаться к оборванным линиям электропередач. Следует сообщать о замеченных обрывах проводов Eesti Energia по телефону 1343 и в центр тревоги по номеру 112.

О несчастных случаях с пострадавшими и представляющих опасность поломках следует сообщать по телефону 112.

По данным Метеорологической службы Эстонии, в среду порывы ветра могут достигать 15-20 м/с, на островах и западном побережье – 22-30 м/с. К вечеру ветер немного ослабеет. Температура воздуха в течение дня упадет до -1.. -6 градусов.

Утром в пяти уездах – Харьюмаа, Ляэнемаа, Пярнумаа, Сааремаа и Хийумаа – было объявлено штормовое предупреждение второй степени.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: