В Дании при крушении поезда на железнодорожном мосту погибли шесть человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Дании в результате железнодорожной аварии на мосту Большой Бельтутром 2 января погибли шесть человек и 16 получили травмы.

Инцидент произошел в 7:30 по местному времени на мосту Большой Бельт, пересекающем одноименный пролив и соединяющем острова Фюн и Зеландия, передает Интерфакс, ТАСС, meduza.io.

Полиция назвала причиной аварии то, что пассажирский поезд, на котором находились более 130 человек, "столкнулся с неизвестным объектом". Инцидент произошел в очень ветреную погоду.

По неподтвержденным данным, по поезду мог ударить брезент от проезжавшего мимо товарного состава, спровоцировав экстренное торможение. На фотографиях с места аварии видно разорванную обшивку вагонов грузового поезда.

Пассажирский поезд следовал в направлении столицы Дании Копенгагена, сообщает Sky News. 

После инцидента мост Большой Бельт был перекрыт как для железнодорожного, так и для автомобильного движения. Работу экстренных служб на месте затрудняет сильный шторм, сообщает телеканал.

Полиция организовала для пассажиров пострадавшего поезда эвакуационный центр в городе Нюборг на острове Фюн. Пассажиров поезда попросили связаться с родными и сообщить им о своем состоянии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: