Одного из фигурантов дела о коррупции в Tallinna Sadam будут судить в Польше ({{commentsTotal}})

Госпрокурор Лаура Фельдманис
Госпрокурор Лаура Фельдманис Автор: Сийм Лыви, ERR

Бывший член правления польской судостроительной компании Ян Пашковский, обвиняемый в даче взятки в рамках уголовного дела, связанного с предприятием Tallinna Sadam, предстанет перед судом в Польше.

Как отмечает издание Eesti Ekspress, государственный прокурор Эстонии Лаура Фельдманис в конце прошлого года договорилась с властями Польши о том, что обвинительное дело Пашковского станет рассматривать окружная прокуратура города Гданьск, сообщило в четверг, 3 января, агентство BNS.

Пашковского как коммерческого директора судостроительного завода Remontowa подозревают в том, что он дал взятку члену правления предприятия Tallinna Sadam Аллану Кийлю. В соответствии с обвинением, сумма почти в 1,3 млн евро соответствовала двум процентам стоимости паромов для Эстонии. До того, как полиция безопасности Эстонии вмешалась в сделку, частично сумма была уже переведена.

Польская судостроительная компания Remontowa Shipbuilding в 2014 году выиграла тендер на строительство двух паромов для предприятия Tallinna Sadam. Паромы предполагалось построить на судоверфях в польском городе Гданьск и в Турции, в городе Алтынова.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: