Яна Павленкова будет баллотироваться в Рийгикогу по списку "Эстония 200" в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Яна Павленкова попробует стать депутатом Рийгикогу.
Яна Павленкова попробует стать депутатом Рийгикогу. Автор: Владислава Снурникова/LasnaГорск

Генеральный продюсер первого в Эстонии телесериала на русском языке "Ласнагорск" Яна Павленкова на предстоящих в марте парламентских выборах выставит свою кандидатуру в списке партии "Эстония 200" в Ида-Вирумаа.

Список партии "Эстония 200" в избирательном округе №7 (Ида-Вируский уезд) на выборах в парламент возглавит Ахти Пуур, до недавнего времени руководивший работой добывающего предприятия Enefit Kaevandused, вторым номером идет генпродюсер "Ласнагорска", руководитель фонда поддержки стартапов Prototron Яна Павленкова, третьим – координатор проектов по предотвращению домашнего насилия и организатор международных молодежных конференций в Нарве Никита Лумийыэ.   

"Полный список нашей партии по этому округу, также как и общереспубликанский список, будет представлен 13 января", - сказала корреспонденту портала rus.err.ee лидер политической силы Кристина Каллас. При этом она подтвердила, что вступившая накануне в партию "Эстония 200" главный врач Ида-Вируской центральной больницы Айме Кейс по Ида-Вирумаа баллотироваться не будет.

"Вся моя жизнь связана с Ида-Вирумаа, и я чувствую, что, будучи в команде именно Eesti 200, я могу отстаивать интересы жителей региона наилучшим образом. Я считаю этот регион очень важным для государства, поэтому его развитию необходимо уделять особое внимание", - сказал Пуур. 

"Мне импонирует амбициозная экономическая программа Eesti 200, в которой особое внимание уделяется Ида-Вирумаа, поэтому я бы хотела внести в ее реализацию и свой вклад. Мы оба с Ахти Пууром обладаем обширным опытом в сфере экономики и предпринимательства. Это те темы, которые сейчас наиболее важны для региона", - добавила Павленкова.

Если Никита Лумийыэ является членом партии "Эстония 200", то Ахти Пуур и Яна Павленкова беспартийные.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: