Ирене Кяосаар вышла из партии "Эстония 200" ({{commentsTotal}})

Ирене Кяосаар.
Ирене Кяосаар. Автор: Сергей Степанов/ERR

Руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар вышла из партии "Эстония 200".

Кяосаар сказала порталу ERR Uudised, что поводом к ее уходу из партии послужила акция с плакатами, которую "Эстония 200" провела в понедельник.

"Происходящий сейчас в обществе процесс очевидно показывает, что политика и ежедневная работа, особенно в сфере интеграции, которая основывается на очень чувствительных национальных отношениях, несовместимы. Вероятно, я была наивной, предприняв попытку пойти в политику, полагая, что это добавит мне способности еще больше развивать эту сферу. Сейчас я вижу, что вовлечение в политику будет мешать моей ежедневной работе", – сказала Кяосаар.

В понедельник, 7 января, партия "Эстония 200" разместила на трамвайной остановке "Хобуяама" в центре Таллинна плакаты с одинаковыми надписями на русском и эстонском языках "Здесь только русские" и "Здесь только эстонцы". Представители партии в тот день игнорировали запросы журналистов о том, кто стоит за этой рекламой.

Во вторник председатель партии Кристина Каллас созвала пресс-конференцию, на которой заявила, что партия хотела таким образом обратить внимание на "сегрегацию".

Ирене Кяосаар вступила в "Эстонию 200" 3 ноября в день учредительного съезда, когда было принято решение о создании партии.

После истории со скандальными плакатами партию покинули еще несколько человек, в том числе и пробывшая в партии всего пять дней (со 2 по 7 января) главврач Ида-Вируской центральной больницы Айме Кейс.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: