Ирене Кяосаар вступила в партию "Эстония 200", но на выборы идти не собирается ({{commentsTotal}})

Созданное в мае этого года общественное движение "Эстония 200" после некоторых раздумий решило, что готово стать полноценной политической партией. На учредительном съезде в субботу были приняты программа и устав партии, а председателем выбрана Кристина Каллас. В партии состоит и руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

Лидер новой политической силы убеждена, что "Эстония 200" составит на предстоящих парламентских выборах серьезную конкуренцию нынешнему истеблишменту.

"Я думаю, что мы как раз являемся прогрессивной альтернативой для избирателей, которые недовольны нынешней ситуацией, когда новых идей не появляется, новых людей нет", – сказала председатель партии "Эстония 200" Кристина Каллас "Актуальной камере".

Уроженец Кохтла-Ярве Никита Лумийыэ – один из тех новых в политике людей, которые верят в потенциал "Эстонии 200".

"Эстония 200" – это единственная партия, которая выступила с инициативой объединить русские и эстонские школы. Сделать таким образом, чтобы и русские, и эстонские дети, а также любые дети, проживающие в Эстонии, учились бы в одной школе", – отметил член правления партии "Эстония 200" Никита Лумийыэ.

Руководителя Фонда интеграции Ирене Кяосаар тоже волнуют проблемы системы образования: "Я верю, что Эстония нуждается в новой силе, в новых людях в политике. Можно сказать, для меня основной критерий заключается именно в том, чтобы появилось что-то свежее, возможность немножко выйти из рамок. В эти идеи я поверила. Второе, конечно, это образование и интеграция".

При этом Кяосаар обещает помогать партии лишь советом. "Я не буду баллотироваться на выборах. Стопроцентно. Я в активную политику не вступаю, буду выполнять свою обычную работу", – сказала Кяосаар.

А вот Никита Лумийыэ готовится вступить в предвыборную борьбу: "Мы же идем в политику не для того, чтобы дать кому-то политическую работу, мы идем для того, чтобы воплотить наши идеи. Я думаю, что нас поддержат и в Ида-Вирумаа тоже".

"Эстония 200" хочет сделать общение граждан с государственными структурами максимально простым, превратить Эстонию в страну с наилучшими условиями предпринимательства, резко увеличить инвестиции в науку и образование.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: