Tallinna Vesi: новые требования к организации аварийных работ повлекут за собой большие пробки ({{commentsTotal}})

До сих пор можно было обходиться вот таким заграждениями.
До сих пор можно было обходиться вот таким заграждениями. Автор: ERR

Вступившие в силу 1 января 2019 года требования к временной организации дорожного движения во время проведения на улицах Таллинна аварийно-ремонтных работ могут повлечь за собой транспортный коллапс, опасаются в предприятии Tallinna Vesi.

Об этом говорится в письме, которое накануне предприятие направило в Министерство экономики и коммуникаций.

Как отмечает Tallinna Vesi, вступившие в силу поправки, среди прочего, содержат в себе требование по установке специальных крупногабаритных заграждений во время проведения аварийных работ.

До вступления нового постановления в силу для проведения аварийных работ, например, на улице Лийвалая необходимо было перекрыть 1 - 1,5 полосы движения транспорта, а с 1 января, отмечает предприятие, в аналогичной ситуации пришлось бы закрывать уже 3 полосы. Помимо этого, для установки заграждений теперь придется задействовать автокран. Все это увеличит время проведения работ и негативно повлияет на автомобильный трафик.

"В Таллинне движение куда более интенсивное по сравнению с небольшими городами. Поэтому если соответствовать новым требованиям при проведении земляных работ, то пробок на дорогах станет заметно больше, - сказал в четверг, 3 января, корреспонденту портала rus.err.ee член правления Tallinna Vesi Александр Тимофеев. - Мы не видим большой нужды в этих нововведениях. От нас они требуют большой предварительной работы. Например, если на дороге или возле нее находится яма глубиной 2,5 м, то нам требуется вдоль дороги выстроить заграждение длиной 64 метра из бетонных блоков, каждый из которых весит около тонны. То есть только для того, чтобы построить заграждение, необходимо привезти полторы фуры таких заграждений, поднимать их краном. Все это повлечет за собой и закрытие движения, а также автомобильные пробки".

Александр Тимофеев выразил надежду на то, что министерство пойдет навстречу Tallinna Vesi и отменит требование по установке в Таллинне заграждений как во время проведения аварийных работ, так и во время кратковременных, длящихся до одной недели, запланированных работ. 

Получить комментарии Министерства экономики и коммуникаций пока не удалось.

Поправки, о которых идет речь, были приняты в середине июля 2018 года, а вступили в силу 1 января 2019 года. Подробнее узнать о постановлении можно здесь.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: