Академия МВД сделала условия поступления более гибкими ({{commentsTotal}})

Студенты Академии МВД.
Студенты Академии МВД. Автор: Академия МВД

Учитывая опыт вступительных экзаменов прошлых лет, вузом было принято решение сделать процесс поступления в Академию более гибким.

С этого года прием документов и вступительные экзамены начнутся раньше и будут проходить в два этапа. Первый этап пройдет в период с 11 февраля по 31 мая, второй этап – в июле.

Теперь абитуриент сможет подать заявление и все необходимые документы в удобное для него время с 11 февраля до 27 июня в системе SAIS.

Набрав необходимое количество баллов на вступительных экзаменах на первом этапе, кандидат зачисляется в Академию. Если с первого раза набрать достаточно баллов не удалось, можно сделать еще одну попытку на вступительных экзаменах в июле. Средний балл диплома о среднем образовании теперь при поступлении учитываться не будет, за исключением Финансового колледжа Академии.

По новой системе подавать документы могут люди со средним образованием, а также получившие документ о среднем образовании летом 2019 года, т.е. абитуриенту теперь могут сдавать экзамены в Академию МВД еще до получения диплома.

Кроме того, дополнительные баллы при поступлении можно получить за отличную учебу, профессиональные занятия спортом и если абитуриент проходил курсы по обороне. В предыдущие годы это оценивалось по 10-балльной системе, с этого года оценка будет производиться по 5-балльной шкале.

Как и ранее, абитуриент может проходить тесты по эстонскому языку и физической подготовке несколько раз. При зачислении учитываться будет только последний результат. Собеседование можно будет пройти только один раз.

Что касается дополнительного набора, то такая возможность не исключается в случае недобора студентов на первых двух этапах вступительных экзаменов. Последние несколько лет дополнительный набор в Академию не проводился в связи с отсутствием необходимости.

Подробную информацию о правилах поступления в вуз можно найти на сайте Академии МВД.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: