Академия МВД сделала условия поступления более гибкими ({{commentsTotal}})

Студенты Академии МВД.
Студенты Академии МВД. Автор: Академия МВД

Учитывая опыт вступительных экзаменов прошлых лет, вузом было принято решение сделать процесс поступления в Академию более гибким.

С этого года прием документов и вступительные экзамены начнутся раньше и будут проходить в два этапа. Первый этап пройдет в период с 11 февраля по 31 мая, второй этап – в июле.

Теперь абитуриент сможет подать заявление и все необходимые документы в удобное для него время с 11 февраля до 27 июня в системе SAIS.

Набрав необходимое количество баллов на вступительных экзаменах на первом этапе, кандидат зачисляется в Академию. Если с первого раза набрать достаточно баллов не удалось, можно сделать еще одну попытку на вступительных экзаменах в июле. Средний балл диплома о среднем образовании теперь при поступлении учитываться не будет, за исключением Финансового колледжа Академии.

По новой системе подавать документы могут люди со средним образованием, а также получившие документ о среднем образовании летом 2019 года, т.е. абитуриенту теперь могут сдавать экзамены в Академию МВД еще до получения диплома.

Кроме того, дополнительные баллы при поступлении можно получить за отличную учебу, профессиональные занятия спортом и если абитуриент проходил курсы по обороне. В предыдущие годы это оценивалось по 10-балльной системе, с этого года оценка будет производиться по 5-балльной шкале.

Как и ранее, абитуриент может проходить тесты по эстонскому языку и физической подготовке несколько раз. При зачислении учитываться будет только последний результат. Собеседование можно будет пройти только один раз.

Что касается дополнительного набора, то такая возможность не исключается в случае недобора студентов на первых двух этапах вступительных экзаменов. Последние несколько лет дополнительный набор в Академию не проводился в связи с отсутствием необходимости.

Подробную информацию о правилах поступления в вуз можно найти на сайте Академии МВД.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: