ФОТО: городские активисты заклеили скандальные плакаты с политрекламой ({{commentsTotal}})

В ночь на понедельник на павильоне трамвайной остановки "Хобуяама" в центре Таллинна появились плакаты со скандальной политической рекламой, фотографии которых начали быстро распространяться в соцсетях. Вечером в понедельник городские активисты наклеили на рекламу свои стикеры с призывом к единству.

Размещенные ночью 7 января на остановке плакаты с одинаковыми надписями на русском и эстонском языках "Здесь только русские" и "Здесь только эстонцы" словно бы делят павильон на две части. Другого текста на плакатах не было, кроме сообщения о возможности позвонить по телефону в случае вопросов, при этом указанные на плакатах номера телефонов отличаются друг от друга.

Вечером того же дня на плакатах появились стикеры, на которых соприкасаются друг с другом два языка - один в цветах эстонского флага, другой - в цветах российского. Надпись на стикерах гласит "Erinevad языки, üks народ, разные keeled, один rahvas".

Напомним, что владеющая рекламной площадкой фирма JC Decaux не раскрывает имя заказчика политрекламы, а полиция не планирует возбуждать дело о проступке, не усматривая в плакатах призыва к разжиганию вражды.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: