ФОТО: городские активисты заклеили скандальные плакаты с политрекламой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ночь на понедельник на павильоне трамвайной остановки "Хобуяама" в центре Таллинна появились плакаты со скандальной политической рекламой, фотографии которых начали быстро распространяться в соцсетях. Вечером в понедельник городские активисты наклеили на рекламу свои стикеры с призывом к единству.

Размещенные ночью 7 января на остановке плакаты с одинаковыми надписями на русском и эстонском языках "Здесь только русские" и "Здесь только эстонцы" словно бы делят павильон на две части. Другого текста на плакатах не было, кроме сообщения о возможности позвонить по телефону в случае вопросов, при этом указанные на плакатах номера телефонов отличаются друг от друга.

Вечером того же дня на плакатах появились стикеры, на которых соприкасаются друг с другом два языка - один в цветах эстонского флага, другой - в цветах российского. Надпись на стикерах гласит "Erinevad языки, üks народ, разные keeled, один rahvas".

Напомним, что владеющая рекламной площадкой фирма JC Decaux не раскрывает имя заказчика политрекламы, а полиция не планирует возбуждать дело о проступке, не усматривая в плакатах призыва к разжиганию вражды.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: