Департамент предпринимательства: рекламные плакаты "Эстонии 200" нарушали закон ({{commentsTotal}})

Плакаты
Плакаты "Эстонии 200" наделали немало шума. Автор: ERR

Скандальные плакаты, установленные вчера партией "Эстония 200" в центре Таллинна, противоречат Закону о рекламе, считают в Таллиннском департаменте предпринимательства.

Департамент предпринимательства, осуществляющий надзор за содержанием рекламы в Таллинне, сообщил, что вчерашние плакаты "Эстонии 200", разобщающие эстонцев и русских, противоречат Закону о рекламе и их следовало удалить, передает Rus.Postimees.

"С точки зрения Таллиннского департамента предпринимательства, названные рекламные плакаты противоречили Закону о рекламе, прежде всего, предъявляемым к рекламе основным требованиям. Согласно пункту 1 параграфа 4 статьи 3 Закона о рекламе, реклама не должна противоречить добрым традициям", - сказала руководитель Таллиннского департамента предпринимательства Кайри Вахер.

Она добавила, что сейчас плакаты, конечно, сняты, однако, если бы этого не было сделано, департамент начал бы надзорное производство для их удаления.

Рано утром в понедельник, 7 января, в Таллинне на трамвайной остановке "Хобуяама" появились плакаты с одинаковыми надписями на русском и эстонском языках "Здесь только русские" и "Здесь только эстонцы". Чья это была реклама, из плакатов было непонятно, но позже выяснилось, что это была предвыборная кампания партии "Эстония 200". Во вторник на месте скандальных плакатов появились новые, в которых говорится о необходимости пересмотреть систему образования.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: