Партия "Эстония 200" подтвердила установку скандальных плакатов и заменила их на новые ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Скандальные рекламные плакаты на остановке "Хобуяама" в центре Таллинна, которые разделяли эстонцев и русских по национальному признаку, разместила партия "Эстония 200". Эту информацию официально подтвердила лидер политической организации Кристина Каллас. Во вторник рано утром плакаты были заменены.

В своем письме, отправленном членам "Эстонии 200", Каллас сообщила, что плакаты, которые призывали русских и эстонцев стоять на остановке отдельно, а также крайне острая реакция на них в обществе, продемонстрировали, что эта тема по прежнему болезненна для Эстонии, передают во вторник, 8 января, радионовости ERR. 

По словам Каллас, необходимо решить эту проблему и перестать жить в параллельных мирах. 

Скандальные плакаты, о которых идет речь, появились в центре Таллинна в ночь на понедельник.

Напомним, что партия "Эстония 200" неоднократно говорила о необходимости обучения эстонских и русских детей в одних школах и критиковала нынешнюю систему, когда школы разделены по языковому признаку. 

Во вторник на месте скандальных плакатов появились новые, в которых говорится о необходимости пересмотреть систему образования. 

Новые плакаты. Фото: ERR

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: