Новая линия по производству сосисок: Раквереский мясокомбинат ищет 60 новых рабочих ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Раквереский мясокомбинат увеличивает производство. Вместо завода в финском Вантаа теперь для производства сосисок будут использовать мощности завода в Ляэне-Вирумаа. Это означает, что в эстонском отделении концерна HKScan появится около 60 новых рабочих мест.

В течение первого квартала этого года линия завода в финском Вантаа по производству сосисок должна быть остановлена, а взамен запущена новая линия в Раквере, передает "Актуальная камера".

"Этот проект преследует три цели. Во-первых, мы пытаемся избежать инвестиций в две новые фабрики, сегодня можно производить и наращивать производственные мощности в Раквере, потому что у нас уже есть современные технологии. Во-вторых, комбинация двух производственных подразделений приносит некоторую экономическую эффективность, и, в-третьих, наши ноу-хау и разработка продуктов сосредоточиваются здесь, в Раквере, что также является экономически эффективным для всего концерна", - поясняет руководитель HKScan Анне Мере.

Мясо для сосисок будет приходить из финских свиноферм. Возможности Раквереского мясокомбината по выпуску новой продукции будет подведены в апреле. Пока же ищут рабочих. Прошедшая в прошлом году забастовка многому научила как руководство производства, так и самих рабочих.

"Сегодня у нас очень хороший рабочий ритм. Новый проект с сосисками плюс та инвестиция, которая была сделана в новый цех поджарки, который стоил восемь миллионов евро, показывает, что у нас есть большие возможности по производству. И я думаю, что у нас отличная обстановка на заводе для работы", - говорит Мере.

Для новой линии на Раквереском мясокомбинате ищут специалистов разного профиля - от упаковщиков до наладчиков автоматики. При этом есть возможность обучения на месте.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: