Владелец Раквереского мясокомбината закончил 2018 год с крупным убытком ({{commentsTotal}})

Концерн HKScan владеет Раквереским мясокомбинатом.
Концерн HKScan владеет Раквереским мясокомбинатом. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Владеющий мясоперерабатывающим предприятием в Раквере финский концерн HKScan получил в 2018 году убыток в размере десятков миллионов евро.

Согласно данным годового отчета HKScan, оборот концерна в 2018 году сократился на 93 млн евро до 1,72 млрд евро, а убыток до уплаты налогов и процентов составил 47,5 млн евро.

Финансовые результаты предприятия в странах Балтии показывают небольшой рост оборота примерно на 3 млн евро при убытке в 0,7 млн евро. В 2017 году HKScan получил в странах Балтии прибыль в размере 4,4 млн евро.

В отчете отмечается, что рост продаж в балтийском сегменте частично компенсировал снижение объемов производства из-за забастовки на скотобойне Раквереского мясокомбината в феврале-апреле 2018 года. Другими негативными факторами для компании стали рост закупочных цен на мясо с одновременным снижением цен на мясопродукты на европейских рынках, а также рост расходов на персонал.

Концерн рассчитывает улучшить свои финансовые показатели в 2019 году.

HKScan Corporation осуществляет деловую деятельность в Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Дании, Великобритании, России, Германии и Китае. Акции компании котируются на Хельсинкской бирже Nasdaq с 1997 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: