Глава Swedbank: на рынке недвижимости сейчас бум, но он не опасен ({{commentsTotal}})

Роберт Китт не видит повода для серьезных опасений.
Роберт Китт не видит повода для серьезных опасений. Автор: ERR

Происходящее на эстонском рынке недвижимости можно назвать бумом, но для экономики и людей это неопасно, заявил руководитель эстонского подразделения Swedbank Роберт Китт.

По его словам, в Эстонии никогда не строили так много как сейчас - объем рынка строительства в 2018 году составил примерно 3 миллиарда евро. Этот индикатор указывает на перегрев в экономики, но не очень опасный, передают в среду, 9 января, утренние новости ETV+.

"Сегодня у нас стоимость квадратного метра квартирной недвижимости примерно такая же, какая она была в 2007 году, то есть на вершине бума. Прошло уже 10 лет. Зарплаты увеличились в два раза. В два раза увеличились и накопления частных лиц", - объяснил Китт.

"У нас сложилась такая ситуация, что если в 2007 году жилье и другую недвижимость покупали лишь с помощью кредитов, то сегодня доля банковских кредитов при покупке недвижимости составляет 50%. Недвижимость покупают, потому что деньги у народа есть", - заключил Роберт Китт.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: