Представители туристических компаний Эстонии думают, как вернуть в страну финнов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Одной из причин снижения потока финских туристов называют ужесточение акцизной политики Эстонии. Иллюстративная фотография.
Одной из причин снижения потока финских туристов называют ужесточение акцизной политики Эстонии. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Деятели туристического сектора Эстонии объединились с целью затормозить снижение потока финских туристов в страну.

Во вторник по инициативе Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) состоялось заседание круглого стола с участием представителей Таллиннского порта, компаний Tallink, Eckerö Line, Viking Line, Finnair, Эстонского союза турфирм, Союза отелей и ресторанов, Эстонского спа-союза и Таллиннского департамента туризма.

По словам главы EAS Маргуса Самели, следует сообща дать понять финским туристам, что в Эстонии их по-прежнему ждут и нам есть что им предложить.

"Мы рады, что центр развития туризма взял быка за рога и организовал этот круглый стол. Успех линии Таллинн-Хельсинки для нас очень важен, так как доля финских туристов составляет около 43% от общего числа пассажиров в наших портах", – сказал председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм.

По результатам заседания круглого стола центр развития туризма EAS назначили главным координационным подразделением. В ближайшее время центр создаст должность пресс-секретаря, который будет заниматься связанными с Финляндией коммуникационными вопросами. Центр развития туризма также будет координировать обмен информацией между эстонскими фирмами и снабжать их маркетинговыми материалами для бесплатного пользования.

Следующее заседание круглого стола намечено на 25 марта. На нем планируется договориться об общих приоритетах и наметить программу действий.

По данным Департамента статистики, в январе число финских туристов снизилось на 19%. По мнению председателя правления Tallink Group Пааво Ныгене, одной из причин снижения интереса финнов к Эстонии является наша акцизная политика.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: