Курессааре оставался без электричества четыре часа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1547023740000 | amCalendar}}

В среду утром произошла авария электросетей в городе Курессааре на Сааремаа с отключением двух подстанций, без электричества в течение четырех часов оставались около 10 000 клиентов.

Аварийное отключение произошло 9 января в 09:51, сообщила в среду пресс-служба компании-оператора электросетей Elektrilevi.

Первоначально без света остались 13 800 потребителей, затем их число сократилось до 9800, а незадолго до 14:00 удалось восстановить электроснабжение всех потребителей.

В Курессааре не работали подстанции Сикассааре и Насва, так как вышла из строя связывающая подстанции воздушная линия электропередач мощностью 35 кВ.

Волостной старейшина Сааремаа Мадис Каллас был готов запустить план действий в кризисных ситуациях, если бы восстановление электроснабжения затянулось.

Из-за отключения электроэнергии магазины в Курессааре не могли принимать платежи по банковским картам. Это сильно отразилось на розничной торговле, поскольку банкоматы также не работали. "Разумеется, не работали и все места общественного питания, в которых без электричества нельзя пользоваться печами и прочим электрооборудованием", - рассказал Каллас.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: