Из регистра народонаселения удалили данные 3300 человек в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

{{1547041020000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

2 января из регистра народонаселения удалили неточно указанные адресные данные 30 000 человек, около половины из которых были зарегистрированы в Таллинне, а свыше 3000 - в Ида-Вирумаа. Удаление из регистра означает, что эти люди больше не могут пользоваться предоставляемыми местным самоуправлением льготами, например, бесплатным проездом на общественном транспорте для жителей Таллинна.

Примерно одна треть удаленных из регистра - иностранцы, которые уже не живут в Эстонии и не приносят дохода местным самоуправлениям, сообщило 9 января издание Eesti Päevaleht.

Кроме того, часть людей отреагировала на неоднократные призывы министерства и уточнила свои адресные данные.

Больше всего людей удалили из регистра в Харьюмаа - 16 340 человек, в том числе 14 159 - в Таллинне. На втором месте Тартумаа (4779, в том числе 4321 - в Тарту), а на третьем - Ида-Вирумаа (3330 человек, в том числе 1406 - в Нарве).

Как отмечает издание, первоначально данные планировалось удалить уже 1 января, однако по просьбе местных самоуправлений это сделали только на следующий день. Дело в том, что доходная база местных самоуправлений определяется по числу жителей по состоянию на 1 января. Если бы "чистку" в регистре провели в первый день года, то местные власти лишились бы существенных средств: так, по расчетам Министерства финансов, потери Таллинна и Таллинна превысили бы миллион евро, а Валга - 400 000 евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры" про Таллинн.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: