Правильность регистрации места жительства в Таллинне должны проверить 18 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Столичные власти напоминают, что из регистра народонаселения подлежат удалению люди, в графе адреса которых указан только район города, что грозит утратой предоставляемых муниципалитетом льгот и услуг.

В Таллинне риск оказаться исключенным из регистра затрагивает примерно 18 000 человек, поэтому столичные власти начнут соответствующую информационную кампанию, сообщила 19 ноября Раэпресс.

В 2019 года вступят в силу поправки в законодательстве, согласно которых по обоснованному требованию собственника жилья из регистра народонаселения удаляются люди, данные которых занесены туда с точностью до района города.

Такая ситуация может возникнуть у человека, который раньше снимал в Таллинне дом или квартиру, если после его выезда арендодатель попросил самоуправление выписать бывшего жильца, а по своему новому адресу человек не потрудился зарегистрироваться.

Удаление из регистра означает потерю права на предоставляемые таллиннцам льготы и услуги, включая бесплатный проезд в общественном транспорте, место для ребенка в детском саду или школе, а также социальные пособия.

Зарегистрировать место жительства можно на портале eesti.ee или лично в районной управе. Подробнее с процедурой регистрации можно ознакомиться здесь.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: