Из-за смерти медведя Норда Таллиннскому зоопарку придется расстаться и с его сыном Ароном ({{commentsTotal}})

Арон на первой прогулке в 2017 году.
Арон на первой прогулке в 2017 году. Автор: Таллиннский зоопарк

Вынужденная эвтаназия белого медведя Норда в Таллиннском зоопарке также означает необходимость переселить в будущем в другой зоопарк его сына Арона, родившегося в 2016 году.

Переселение молодого медведя является вынужденной мерой предосторожности против риска кровосмешения, потому что после смерти Норда Арон остался в зоопарке единственным самцом белого медведя, сообщило в четверг издание Eesti Päevaleht.

По всей вероятности, Таллиннский зоопарк получит в будущем нового самца белого медведя, но соответствующее решение будет приниматься координатором международной программы по размножению этого вида.

17-летнего Норда усыпили 8 января. Трудное решение было принято из-за незаживающей раны на задней лапе животного, лечение которой было признано экспертами невозможным.

Арон родился в Таллиннском зоопарке 26 ноября 2016 года от Норда и белой медведицы Фриды, которая живет в Таллинне с 2002 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: