Скелет белого медведя Норда передадут в музей ({{commentsTotal}})

Белый медведь Норд
Белый медведь Норд Автор: Tallinna loomaaed

Из останков белого медведя Норда, которого из-за тяжелой болезни пришлось усыпить, не станут делать чучело; работники Таллиннского зоопарка предлагают использовать его скелет в качестве музейного экспоната.

Об этом сообщил во вторник директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран, по словам которого из останков Норда никто не захотел делать чучело ни в Эстонии, ни в Финляндии.

"Поэтому мы решили передать скелет Норда в музей сравнительной анатомии при Университете естественных наук. Шкуру белого медведя передадут скорняку, какое ей будет найдено применение, пока не решено. Без сомнения, она также будет использована в общеобразовательных целях", - рассказал Маран.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, 8 января Таллиннский зоопарк простился с 17-летним белым медведем Нордом. Несмотря на усилия ветеринаров и применение всех имеющихся знаний, хроническую рану на левой лапе животного вылечить не удалось.

Основываясь на рекомендациях европейских и американских ветеринаров, было принято решение усыпить животное, пишет портал новостей вещания.

Как отметили в зоопарке, решение усыпить Норда было очень трудным. Первоначальная надежда на выздоровление, которую придал переезд медведя из старого вольера в новый, в середине декабря сменилась осознанием, что состояние лапы Норда ухудшилось.

Белый медведь Норд родился 24 ноября 2001 года в Венском зоопарке Шёнбрунн. В Таллинн его привезли 10 апреля 2009 года в качестве подарка Московского зоопарка. Какое-то время медведь пожил и в Новосибирске. В Москве Норда называли Кефирчиком, так как он очень любил кефир.

Он дал два потомства – в 2013 году родилась медведица Нора, которая сейчас живет в венском зоопарке, а в 2016 году в Таллиннском зоопарке родился медвежонок Арон.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: