В Катаре сборная Эстонии по футболу выиграла у финнов - 2:1 ({{commentsTotal}})

{{1547118420000 | amCalendar}}
Фото: Яна Пипар, Эстонский футбольный союз

В пятницу, 11 января, сборная Эстонии по футболу в столице Катара Дохе выиграла в товарищеском матче у национальной команды Финляндии со счетом 2:1.

На 35-й минуте Герт Камс точным ударом со штрафного вывел сборную Эстонии вперед. На 62-й минуте Хенри Аниер замкнул прострел вышедшего на замену Марка Оливера Рооснуппа с правого фланга и удвоил преимущество эстонской команды.

На 70-й минуте у финнов был прекрасный шанс сократить отставание в счете, но мяч угодил в штангу. Однако на 81-й минуте Расмус Карьялайнен все-таки поразил ворота Сергея Лепметса.

Поскольку поединки сборных в январе не входят в официальный календарь ФИФА, то многие ключевые футболисты национальных команд были заняты в своих клубах. Поэтому появился шанс проявить себя дебютантам.

Полный матч

Поединок на телеканале ETV+ комментировали журналисты Игорь Савельев и Алексей Маргиев

Стартовый состав сборной Эстонии: Сергей Лепметс, Герт Камс, Тайо Тенисте, Мадис Вихманн, Хендрик Пюрг (дебют), Тревор Эльхи, Расмус Пеэтсон (дебют), Брент Леписту, Роберт Кирсс (дебют), Франк Лийвак, Хенри Аниер.

Уже в стартовом составе сборной Эстонии появились три дебютанта - Кирсс из "Нымме Калью", Пеэтсон из "Левадии" и Пюрг из "Флоры". Во втором тайме вышли еще два новичка - Тристан Коскор из "Таммеки" и Маркус Поом из "Флоры".

Полную заявку эстонской команды на товарищеские матчи в Катаре можно посмотреть здесь. Дебютировать в сборной еще есть шанс у Мяртен Кууска из "Флоры".

Сборная Финляндии прибыла в Катар раньше и 8 января уже успела сыграть товарищеский матч со шведами. Финны благодаря голу Ээро Маркканена одержали победу со счетом 1:0.

Напомним, что команды Эстонии и Финляндии выступали в одной группе Лиги наций в прошлом году. Подопечные Мартина Рейма дважды проиграли - и дома, и на выезде - с одинаковым результатом 0:1.

Во вторник, 15 января, эстонские футболисты проведут еще один товарищеский матч в Дохе - со сборной Исландии.

Поединки в Катаре станут для сборной Эстонии последней проверкой перед запланированным на конец марта стартом в отборочном турнире чемпионата Европы. Дружине Рейма в квалификации Евро-2020 предстоит схлестнуться с командами Нидерландов, Германии, Северной Ирландии и Белоруссии.

В 2022 году Катар должен принять финальный турнир чемпионата мира.

NB! Просмотр видеоматериалов доступен только на территории Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: