В Катаре сборная Эстонии по футболу выиграла у финнов - 2:1 ({{commentsTotal}})

{{1547118420000 | amCalendar}}
Фото: Яна Пипар, Эстонский футбольный союз

В пятницу, 11 января, сборная Эстонии по футболу в столице Катара Дохе выиграла в товарищеском матче у национальной команды Финляндии со счетом 2:1.

На 35-й минуте Герт Камс точным ударом со штрафного вывел сборную Эстонии вперед. На 62-й минуте Хенри Аниер замкнул прострел вышедшего на замену Марка Оливера Рооснуппа с правого фланга и удвоил преимущество эстонской команды.

На 70-й минуте у финнов был прекрасный шанс сократить отставание в счете, но мяч угодил в штангу. Однако на 81-й минуте Расмус Карьялайнен все-таки поразил ворота Сергея Лепметса.

Поскольку поединки сборных в январе не входят в официальный календарь ФИФА, то многие ключевые футболисты национальных команд были заняты в своих клубах. Поэтому появился шанс проявить себя дебютантам.

Полный матч

Поединок на телеканале ETV+ комментировали журналисты Игорь Савельев и Алексей Маргиев

Стартовый состав сборной Эстонии: Сергей Лепметс, Герт Камс, Тайо Тенисте, Мадис Вихманн, Хендрик Пюрг (дебют), Тревор Эльхи, Расмус Пеэтсон (дебют), Брент Леписту, Роберт Кирсс (дебют), Франк Лийвак, Хенри Аниер.

Уже в стартовом составе сборной Эстонии появились три дебютанта - Кирсс из "Нымме Калью", Пеэтсон из "Левадии" и Пюрг из "Флоры". Во втором тайме вышли еще два новичка - Тристан Коскор из "Таммеки" и Маркус Поом из "Флоры".

Полную заявку эстонской команды на товарищеские матчи в Катаре можно посмотреть здесь. Дебютировать в сборной еще есть шанс у Мяртен Кууска из "Флоры".

Сборная Финляндии прибыла в Катар раньше и 8 января уже успела сыграть товарищеский матч со шведами. Финны благодаря голу Ээро Маркканена одержали победу со счетом 1:0.

Напомним, что команды Эстонии и Финляндии выступали в одной группе Лиги наций в прошлом году. Подопечные Мартина Рейма дважды проиграли - и дома, и на выезде - с одинаковым результатом 0:1.

Во вторник, 15 января, эстонские футболисты проведут еще один товарищеский матч в Дохе - со сборной Исландии.

Поединки в Катаре станут для сборной Эстонии последней проверкой перед запланированным на конец марта стартом в отборочном турнире чемпионата Европы. Дружине Рейма в квалификации Евро-2020 предстоит схлестнуться с командами Нидерландов, Германии, Северной Ирландии и Белоруссии.

В 2022 году Катар должен принять финальный турнир чемпионата мира.

NB! Просмотр видеоматериалов доступен только на территории Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: