Врачом 2018 года выбрали хирурга Юри Тераса ({{commentsTotal}})

{{1547130480000 | amCalendar}}
Фото: Юлия Мария Линна

Эстонский фонд здоровья и читатели портала www.arst.ee выбрали "Врачом 2018 года" хирурга Юри Тераса, который работает в Северо-Эстонской региональной больнице руководителем центра общей и онкологической хирургии.

Руководитель Эстонского фонда здоровья др Ээро Мерилинд отметил, что в этом году в качестве кандидатов было выдвинуто очень много семейных врачей. "Также были представлены и профильные специалисты, и принятие финального решения в очередной раз было очень непростым. Делая свой выбор, мы с членами жюри конкурса учли и дополнительные факторы. Например, помимо того, что доктор Юри Терас является известным врачом и очень хорошим хирургом, он вел активную деятельность в миссиях в Африке и в Азии, что произвело впечатление на жюри".

Юри Терас отметил, что потребность в признании есть у всех, особенно у хирургов, которые, как известно, тщеславные люди. "У меня много хороших коллег, которые незаслуженно остались в тени – они все достойны стать врачами года", – сказал Терас.

Выдвигать кандидатуры на звание "Врача года" могли все пациенты на портале медицинских новостей www.arst.ee; окончательный выбор из числа кандидатов сделало жюри, в состав которого входили министр социальной защиты Кайя Ива, семейный врач Ээро Мерилинд, научный руководитель кардиологического центра Северо-эстонской региональной больницы Маргус Вийгимаа и ученый, занимающийся вопросами здоровья, Ану Касмел. В этом году Врача года избирали в 17-й раз.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: