Врачом 2018 года выбрали хирурга Юри Тераса ({{commentsTotal}})

{{1547130480000 | amCalendar}}
Фото: Юлия Мария Линна

Эстонский фонд здоровья и читатели портала www.arst.ee выбрали "Врачом 2018 года" хирурга Юри Тераса, который работает в Северо-Эстонской региональной больнице руководителем центра общей и онкологической хирургии.

Руководитель Эстонского фонда здоровья др Ээро Мерилинд отметил, что в этом году в качестве кандидатов было выдвинуто очень много семейных врачей. "Также были представлены и профильные специалисты, и принятие финального решения в очередной раз было очень непростым. Делая свой выбор, мы с членами жюри конкурса учли и дополнительные факторы. Например, помимо того, что доктор Юри Терас является известным врачом и очень хорошим хирургом, он вел активную деятельность в миссиях в Африке и в Азии, что произвело впечатление на жюри".

Юри Терас отметил, что потребность в признании есть у всех, особенно у хирургов, которые, как известно, тщеславные люди. "У меня много хороших коллег, которые незаслуженно остались в тени – они все достойны стать врачами года", – сказал Терас.

Выдвигать кандидатуры на звание "Врача года" могли все пациенты на портале медицинских новостей www.arst.ee; окончательный выбор из числа кандидатов сделало жюри, в состав которого входили министр социальной защиты Кайя Ива, семейный врач Ээро Мерилинд, научный руководитель кардиологического центра Северо-эстонской региональной больницы Маргус Вийгимаа и ученый, занимающийся вопросами здоровья, Ану Касмел. В этом году Врача года избирали в 17-й раз.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: