"Эстония 200": сейчас в Ида-Вирумаа вкладывают мелочь ({{commentsTotal}})

{{1547205360000 | amCalendar}}

В представленной сегодня экономической программе партии "Эстония 200" отдельная глава программы отведена Северо-Востоку страны. По мнению члена партии Ахти Пуура, занимавшего около 20-ти лет руководящие должности на предприятиях в сфере сланцевой энергетики региона, деньги, которые сейчас выделяются региону — это очень мало, чтобы кардинально изменить и развивать этот регион.

"Я очень рад, что уделяется большое внимание Ида-Вирумаа. Это стало основной причиной, почему я участвую в деятельности этой партии", - сказал Ахти Пуур в интервью радионостям ERR.

От отметил, что всегда считал и говорил о том, что у Ида-Вирумаа очень большой потенциал. "Но, к сожалению, на протяжении всех этих лет мы просто потеряли этот потенциал. Люди, которые имели очень высокую квалификацию в какой-то сфере, сегодня выполняют намного более дешевую работу. Это просто потеря потенциала. Поэтому, если мы говорим, что в Эстонии надо делать какой-то большой переворот, и не только повышать постоянно налоги, а наоборот, увеличить экономику, то Ида- Вирумаа — это такое место, где можно всем этим заниматься".

По словам Пуура, хотя последнее время очень много говорят об Ида-Вирумаа, о стратегическом развитии региона и о выделении дополнительных средств, на местном уровне никаких изменений не чувствуется.

Отвечая на вопрос, какими могли бы быть первые шаги партии "Эстония 200" в отношении Ида-Вирумаа, если она попадет в правительство, Пуур сказал:

"О планах говорят очень много. Когда меня спросили, какие у меня есть супер идеи о том, что делать в Ида-Вирумаа, то проблема не в том, что нет идей. Идей множество, но их надо пересмотреть, проанализировать, и начинать реализовывать. Проблема в том, что говорили о многом, делали разные планы, а на месте мы не чувствуем, что что-то кардинально изменилось. Это как предпринимательство — если у тебя есть какая-то цель, значит, туда надо вложить ресурсы, чтобы получить результат. Пока этого результата нет, мы не можем говорить, что что-то сделано. Деньги, которые сейчас туда выделяют, это мелочь, если мы желаем кардинально изменить и развивать этот регион".

Партия "Эстония 200" представила сегодня свою предвыборную экономическую программу, в которой предлагает серьезно задуматься о крупных изменениях, которые нужно реализовать в стране, чтобы экономика не топталась на месте, а развивалась.

 

 



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: