Две столичные школы для детей с особыми потребностями отремонтируют за 20 млн евро ({{commentsTotal}})

Эскизный проект нового здания Тондиской основной школы.
Эскизный проект нового здания Тондиской основной школы. Автор: Раэпресс

В Ласнамяэской и Тондиской основных школах для детей с особыми образовательными потребностями пройдет капитальный ремонт стоимостью около 20 млн евро.

Нынешнее здание Тондиской основной школы будет снесено, а на его месте с учетом особых потребностей учеников будет построено новое, сообщила в пятницу пресс-служба столичной мэрии.

Строительные работы планируется начать в январе этого года. Новое здание школы должно по плану открыться 1 сентября 2020 года. Предполагаемая стоимость проекта составляет 11,78 млн евро.

Строительный проект Ласнамяэской основной школы должен быть готов в начале 2019 года. Его стоимость составит 7,75 млн евро, сроки начала и окончания работ пока не называются.

В обновленных школах появятся классы труда и технологии, домоводства и рукоделия, а также условия для развития различных увлечений и новый спортзал. При школе будет работать ученический дом и помещения Таллиннского учебно-консультативного центра.

По словам вице-мэра Таллинна Тыниса Мельдера, новые школы в Ласнамяэ и Тонди помогут решить проблему плохого состояния зданий и нехватки помещений. В частности, в школьных комплексах будут созданы условия для реабилитации.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: