Временная нетрудоспособность: криминолог Юри Саар заменит Кюллике Кюбарсепп в парламенте ({{commentsTotal}})

Юри Саар.
Юри Саар. Автор: ERR

Парламенту нынешнего созыва осталось отработать два месяца. Все это время вместо депутата от Свободной партии Кюллике Кюбарсепп, которая официально покинула Рийгикогу по причине временной нетрудоспобности, на Тоомпеа будет заседать ее однопартиец Юри Саар, профессор криминологии Тартуского университета.

Согласно решению правления Рийгикогу, депутатские полномочия Кюбарсепп приостановлены с 11 января по 12 апреля. Однако, как известно, 3 марта будет выбран новый состав парламента.

Оставшийся до выборов депутатом будет работать Юри Саар, который состоит в Свободной партии со времен ее основания в октябре 2014 года. С 2008 по 2014 год Саар был членом партии "Союз Отечества и Res Publica".

Напомним, что в середине августа Кюбарсепп и тогдашний лидер Свободной партии Андрес Херкель, тоже депутат Рийгикогу, сообщили, что у них будет ребенок. При этом Херкель официально женат. Во многом из-за этой коллизии в партии возникли разногласия, и Херкеля на посту лидера свободников сменил Каул Нурм.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: